殒希

【灯刀】阴阳寮就是个牵红线的地方

不要理题目,那是个假的东西(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
多cp,主灯刀
人物wy(阴阳师)的,ooc我的
渣文笔

1.

刚刷完魂十,式神们都受了点伤。不过,受伤也是常有的事,都习惯了。

“唉,又没什么好东西,走吧,过几天再来……”晴明看着手中的几个四星御魂,无奈叹了口气,只怪自己脸黑。

“阿爸,这不怪你非,真的……噗呲,哈哈哈……”妖狐手执纸扇,优雅的遮着嘴,笑得肩膀一抖一抖。

“二突你好意思说?”座敷童子脸色发黑,咧着牙道,“我给狗子和刀妹打的火,几乎全被你抢了。”

“谁说的,小生现在才不是二突!大天狗大人,你看他们都欺负小生QAQ”妖狐哭唧唧的拉着大天狗的手甩啊甩,眨巴眨巴眼睛卖萌。

“嗯,他不是二突”狗子很护短的说,“是三突。”

“……”妖狐一脸冷漠,“大天狗我们分手三分钟吧。”

大天狗挑了挑眉:“哦。”

“妖刀小姐姐~我们来聊天吧~”妖狐松开大天狗的手,欢快的奔向妖刀姬。

“你胸太小,别说话。”妖刀姬提着刀,面无表情的回应。

“QAQ”妖狐哭唧唧的自言自语,“我还是去找那个提灯的小姐姐吧……”

“提灯的小姐姐?”大狗子一脸醋意的扯了扯妖狐的尾巴。

“就是新来的那个式神呀”晴明笑着回答,“她很喜欢讲故事呢……”

『我给你讲个故事吧……』

熟悉的声音在妖刀姬脑内想起,她又回忆起了那个人。

“她叫什么名字?”妖刀姬开口。

“诶?”晴明没想到妖刀姬会对这个感兴趣,微愣后,道,“青行灯。”

寮里的樱花树下,一名年轻的女子,坐在把法杖上,她周围围着写来听故事的年幼的式神们。

“今天,再给你们讲一个故事,是一个人类和一柄刀的故事……”

空中划过道闪电,几秒后传来声闷雷,然后簌簌的下着雨。

“啧,好在听那谁带了雨伞……”一个穿着校服的女子小声嘀咕着,打开把不大的折叠伞。

像是命中注定要相逢,她难得的抄近道回家,于是碰到了那把刀……

“这是谁的刀?还用绷带缠着,真是难看死了……”她扯了扯那沾满污水的绷带,纠结了一下,便带着好奇的心扯开了。

这柄刀刀身通黑,刀刃确像血一样红,上面还布满诡异的花纹。

她轻轻碰了下刀刃,其实她也不知道自己为什么要这么做,可能是想确认那红色是不是血,谁知,不小心划破了手指。

“嘶,这把刀也真锋利啊……”她微皱着眉毛,从口袋中抽出张纸巾,擦了擦手中的血,然后,就把刀拖着回家了。

“诶,刀?是妖刀姬姐姐吗?”莹草乖乖的坐在青行灯身旁,提出疑问。

“妖刀姬?不知道哦,说不定是呢~”青行灯眯着双眸,嘴角微微勾起,回答道。

“嗯 ,然后呢?那个人类和刀怎样了?”

“然后那人类发现那是把妖刀,然后妖刀离开了,然后故事结束~”青行灯笑着,拍了拍手,“现在不早了,该回去睡觉了哦。”

“可是故事还没有讲完呀,妖刀为什么离开了呢?离开之后呢?”一个式神问。

“人和妖刀种族不同,是无法和平相处的,所以,她们只能分开呀~”青行灯抿了抿蓝色的嘴唇,回答。

所以,我现在也是妖怪了,那这样,我们可以在一起了吗?

评论

热度(34)